Kleiner Cellardoor24-Ratgeber zur Kombination von Wein und Kürbisgerichten.
Täglicher Archiv: Wine and Dine
Wild und Wein zusammen zu genießen, hat eine lange Tradition. Das belegen alte Aufzeichnungen und Rezepte aus dem 17. und 18. Jahrhundert, zum Beispiel aus der Bourgogne, dem Piemont, aus Niederösterreich oder aus der Pfalz. Die Kombination von Rebensaft und Wildfleisch ist nicht allzu schwer, dennoch gilt es dabei einige Regeln zu beherzigen. Denn obwohl […]
Es ist Herbst und die Pilzsaison ist wieder voll im Gange. Mit Tagesanbruch zieht es die Liebhaber dieser seltsamen Knollen, in Bayern liebevoll Schwammerl genannt, in die umliegenden Wälder. Das frühe Aufstehen nimmt man dabei gerne in Kauf, sind doch schmackhafte Wildpilze wie Maronenröhrling oder Steinpilz die Krönung eines herbstlichen Menüs. Das liegt sicher daran, […]
Endlich ist der Sommer voll da, mit viel Sonne und entsprechend hohen Temperaturen. Wir verbringen jetzt wieder viel Zeit draussen im Grünen. Und auch Essen und Trinken unter freiem Himmel hat wieder Hochkonjunktur und dank niedriger Inzidenzen auch wieder in Begleitung von Freunden. Ob im Aussenbereich der Gastronomie, ob auf privaten Balkonen und Terrassen, am […]
Icewine zum Rhabarberkuchen Neulich, beim Einkaufen, bin ich über das Angebot von frischem Rhabarber gestoßen. Bei Rhabarber bin ich immer etwas hin und her gerissen, weil er einerseits hervorragend schmeckt und man tolle Desserts und Süßspeisen daraus machen kann, er andererseits aber verhältnismäßig arbeitsaufwendig ist. Diese unzähligen Fasern nerven etwas beim Schälen. Aber der Rhabarber […]
“Wenn Du weißt wie, kannst Du alles grillen!” Endlich ist es wieder soweit, der Frühling ist da. Zu lange hatte sich der Winter diesmal hingezogen, mit Schneegestöber noch nach den Osterfeiertagen. Mit den ersten richtig sonnig-warmen Tagen jedoch, kommen die Frühlingsgefühle und die unbändige Lust auf das erste Angrillen steigt. Grillen, diese alte, archaische und […]
Wie haben wir ihn herbeigesehnt nach diesem unterkühlten Frühling: Unser Lieblingsgemüse, den wunderbaren deutschen Spargel, vor allem den weißen, denn grünen Spargel bekommt man ja auch fast das ganze Jahr über aus ferneren Regionen. Überglücklich habe ich neulich beim Einkaufen den ersten Schrobenhausener Spargel erspäht, zwar noch kein Schnäppchen am Anfang der Saison, aber das […]