Endlich ist sie wieder da, die Spargelsaison. Und wir haben die passenden Weine für Sie. Egal ob weisser, violetter oder grüner Spargel und egal ob gedünstet, gebraten oder gegrillt. Bei uns finden Sie den richtigen Spargelbegleiter.
Guten Appetit!
„Generell kann man sagen: Je roher der Spargel, desto schwieriger ist es, ihn mit Wein zu kombinieren. Wenn Sie „Spargel pur“ mögen, empfehlen wir Ihnen einen leichten grasig-fruchtigen Sauvignon Blanc. Der erfrischend herbe, grüne Geschmack dieser Rebsorte trägt dazu bei, den Spargel zu ergänzen und sich nicht mit ihm zu duellieren“.
WEINE ZU GEDÜNSTETEM ODER GEKOCHTEM SPARGEL
„Wählen Sie bereits beim Einkauf eher dünne Stangen. Sie enthalten weniger von den Inhaltsstoffen, die eine Kombination mit Wein zur Herausforderung machen“.
„Fügen Sie dem Gericht andere weinfreundliche Speisen als Brückenbauer hinzu. Dazu zählen buttrige Saucen, Käse, Speck oder Schinken sowie Pilze“.
WEINE ZU GEBRATENEM ODER GEGRILLTEM SPARGEL
„Grillen oder braten Sie den Spargel, um ihn zu karamellisieren und ihm die Bitterkeit zu nehmen“.