Neuseelands zweitgrößte Weinregion, die sonnige Hawke’s Bay, ist seit 1851 eine reichhaltige Quelle für feinsten neuseeländischen Wein. Reben wurden erstmals 1851 von Missionaren gepflanzt und die Weinregion genießt einen bedeutenden internationalen Ruf für die Produktion einiger der besten Rot- und Weißweine Neuseelands.
Hawke’s Bay ist eine relativ große und vielfältige Region, die in der Lage ist, eine breite Palette von Rebsorten auf einem sehr hohen Standard zu produzieren. Am bekanntesten ist sie für seine Red Blends im Bordeaux-Stil und Chardonnay, aber auch die aromatischen Weißweine sind durchweg gut und der Syrah ist unglaublich beeindruckend. Die Region ist die Heimat einer herausragenden Weintourismus-Kultur und bietet eine große Auswahl an Kellertür-Erlebnissen sowie regelmäßige Essens- und Weinfestivals.
MEHR INFORMATIONEN ZU NEUSEELÄNDISCHEN WEINEN UND DER REGION HAWKE’S BAY