1. Einführung 1.1. Kurze Geschichte des Roséweins Roséwein, dieses zauberhafte Getränk, das Farbe ins Glas bringt, hat Wurzeln, die so tief in der Geschichte verankert sind, wie die Reben in ihren Böden. Schon die alten Griechen kultivierten die Kunst des Weinmachens und bevorzugten dabei leichte, zart gefärbte Weine, die wir heute als Rosé kennen. Diese […]
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Willkommen in der Welt, in der grüne Stangen auf edle Tropfen treffen und dabei eine Romanze entsteht, die selbst die Götter des Olymps neidisch machen könnte. Bevor wir in dieses kulinarische Abenteuer eintauchen, lassen Sie uns ein wenig Licht ins Dunkel bringen. Spargel und Wein – klingt das nicht wie eine Einladung zu einem Frühlingsfest, […]
In Deutschland erfreut sich Spargel einer sehr großen Beliebtheit. Auch ich kann es kaum erwarten bis die Spargelsaison Mitte April beginnt. Wein ist aus meiner Sicht der perfekte Begleiter zu diesen seltsam anmutenden Stangen. Im Folgenden erhalten Sie meine Top 6 Spargel- und Wein-Kombinationen, mit den entsprechenden Rezepten. 1. Gegrillter Spargel mit Parmesan und Zitrone […]
Wie haben wir ihn herbeigesehnt nach diesem unterkühlten Frühling: Unser Lieblingsgemüse, den wunderbaren deutschen Spargel, vor allem den weißen, denn grünen Spargel bekommt man ja auch fast das ganze Jahr über aus ferneren Regionen. Überglücklich habe ich neulich beim Einkaufen den ersten Schrobenhausener Spargel erspäht, zwar noch kein Schnäppchen am Anfang der Saison, aber das […]