“Was ist Ihre Lieblingsrebsorte?”, werde ich von Weinseminarteilnehmern gerne gefragt.“Ich habe mehrere”, ist dann meine Antwort und zähle als meine roten Favoriten Sangiovese, Syrah und Cabernet Sauvignon auf. Wie so oft war meine erste Begegnung mit Letztgenannter auf einer meiner zahlreichen Weinreisen. Obgleich Sangiovese in der Toskana zweifellos die erste Geige spielt, war Cabernet Sauvignon […]
Täglicher Archiv: Wein und Essen
Ich weiß noch genau, wann ich meinen ersten Tempranillo ins Glas bekam. Es war im Jahr 1990 und es war ein einschneidendes Erlebnis. Es war die Zeit, in der sich die ersten meiner Weinfreunde, nach zahlreichen Toskanareisen, dem Weinland Spanien zuwandten. Der Wein hieß “Pesquera” und war von Alejandro Fernandez aus der Ribera del Duero. […]
Sind Sie bereit, Ihre Geschmacksknospen mit einem Wein zu verführen, der genauso kräftig und rauchig ist wie Ihre Lieblingsgrillgerichte? Dann ist der Shiraz genau das Richtige für Sie, eine Rebsorte, die für ihren intensiven Geschmack und ihre Vielseitigkeit bekannt ist. Nehmen Sie also Ihr Glas und lassen Sie sich von der Faszination dieser großartigen Rebsorte […]
heute stelle ich Ihnen einen ganz besonderen Wein vor, der mit seiner Frische und seinem intensiven Aroma viele Weingenießer begeistert: den Sauvignon Blanc. Diese einzigartige Rebsorte hat eine faszinierende Geschichte, vielfältige Anbaugebiete und eine breite Palette von Aromen zu bieten. Tauchen wir also gemeinsam ein in die Welt des Sauvignon Blanc! Was ist Sauvignon Blanc? […]
Pinot Noir, oft auch als „Herzschmerztraube“ bezeichnet, ist ein delikater und faszinierender Rotwein, der Weinliebhaber auf der ganzen Welt in seinen Bann gezogen hat. Während seine Ursprünge auf die Region Burgund in Frankreich zurückgehen, hat der Pinot Noir in den malerischen Weinbergen Neuseelands eine neue Heimat gefunden. In diesem Blogbeitrag erkunden wir die faszinierende Reise […]
Der Frühling ist eine Zeit der Erneuerung und Verjüngung, in der die Natur mit leuchtenden Farben und frischen Düften zum Leben erwacht. Als Feinschmecker und Weinliebhaber kann ich nicht anders, als mich über die köstliche Vielfalt zu freuen, die der Frühling auf den Tisch bringt. In diesem Ratgeber stellen wir Ihnen die besten Weine und […]
Kleiner Cellardoor24-Ratgeber zur Kombination von Wein und Kürbisgerichten.
Icewine zum Rhabarberkuchen Neulich, beim Einkaufen, bin ich über das Angebot von frischem Rhabarber gestoßen. Bei Rhabarber bin ich immer etwas hin und her gerissen, weil er einerseits hervorragend schmeckt und man tolle Desserts und Süßspeisen daraus machen kann, er andererseits aber verhältnismäßig arbeitsaufwendig ist. Diese unzähligen Fasern nerven etwas beim Schälen. Aber der Rhabarber […]
“Wenn Du weißt wie, kannst Du alles grillen!” Endlich ist es wieder soweit, der Frühling ist da. Zu lange hatte sich der Winter diesmal hingezogen, mit Schneegestöber noch nach den Osterfeiertagen. Mit den ersten richtig sonnig-warmen Tagen jedoch, kommen die Frühlingsgefühle und die unbändige Lust auf das erste Angrillen steigt. Grillen, diese alte, archaische und […]