
Two rivers wines
marlborough – Neuseeland
EIN WINZER, WEITGEREIST UND VISIONÄR
Two Rivers Wines hat seinen Namen von den zwei legendären Flüssen, die das Herz des Weinanbaus in Marlboroughs berühmten Tälern Wairau und Awatere speisen. Im Awatere Valley, mit Blick auf den verzweigten Fluss, verbrachte der in in Marlborough aufgewachsene Gründer und Winzer David Clouston seine Kindheit und Jugend. Hier betreibt seine Familie seit fünf Generationen Landwirtschaft. Nachdem er sein Weinwissen in so unterschiedlichen Ländern wie den USA, Chile, Spanien, Frankreich und Korsika vertieft hatte, wurde Daves Wunsch, inspirierende Weine auf heimischem Boden zu kreieren, verwirklicht und das eigene Weingut war geboren. Voller Energie und viel Talent, ist er die treibende Kraft hinter Two Rivers Wines. Seine Mission ist es, die intensiven Fruchtaromen von Marlborough zu nutzen und gleichzeitig elegante neuseeländische Weine mit Reinheit und Ortssinn zu produzieren. Das Traubenmaterial kommt aus dem überwiegend auf Lehmböden stehenden und dicht bepflanzten Brookby Hill Vineyard in der Subregion Southern Valleys in Marlborough und aus mehreren Schlüssellagen in den beiden Haupttälern von Marlborough. Zu den Weinbereitungstechniken gehören die natürliche Gärung, der Ausbau in Betoneiertanks, großen Eichenholzfässern, einer Auswahl französischer Eichenfässer und Tonamphoren. Die Abfüllung seiner neuseeländischen Spitzenweine in Flaschen geschieht ungeschönt und ungefiltert, um Komplexität und Textur zu erhalten.