SHOW FILTERS

Tannat ist eine rote Rebsorte aus Frankreich und am besten bekannt als die dominierende Rebsorte in der Appellation Madiran im Südwesten Frankreichs. Die Traube ist dickhäutig und bringt tief gefärbte, gut strukturierte Weine hervor, die jedoch aufgrund ihres Taningehaltes in der Jugend hart und streng sein können. Mit der Reifung werden die massiven Tannine jedoch abgerundet, während der Wein Nuancen von Gewürzen, Kaffee, Kakao und Vanille entwickelt. In Madiran wird Tannat mit Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Fer verschnitten. In Übersee ist diese Rebsorte vor allem in Uruguay und mittlerweile auch in Argentinien verbreitet, wo sie als Harriague bekannt ist. Auch in Australien gibt es Winzer, wie Topper’s Mountain Wines, die Tannat kultivieren und daraus großartige Weine erzeugen.

gereift & vielschichtig

New England

2013 Topper’s Mountain Wild Fermented Tannat

32,00 

Enthält 19% MwSt.
(42,67  / 1 L)
zzgl. Versand

inkl. 19 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Close ✕

Weintyp

Weinland

Weinregion

Jahrgang

Weinstil

Geschmack

Rebsorten