Elephant Hill winery
Hawke’s bay – neuseeland
Eine Perle an der Te Awanga Küste
Das rund 25 Hektar umfassende Weingut Elephant Hill liegt an der idyllischen Te Awanga Küste in Hawke’s Bay. Die Gründer Reydan und Roger Weiss verliebten sich unsterblich in diese spektakulär-schöne Landschaft, als sie im Jahr 2001 aus Deutschland zu Besuch nach Neuseeland kamen. Zwei Jahre später gründeten die Beiden dort ihr Weingut, das mittlerweile zu einem der führenden Erzeuger neuseeländischer Weine in der Region aufgestiegen ist. Im Kern der Erfolgsphilosophie stehen die Verknüpfung traditionellen Winzerhandwerks mit modernster Kellertechnik und großer Innovationsbereitschaft. Das Ergebnis von penibler, manueller Weinbergsarbeit, präziser Vinifizierung und nachhaltigem Wirtschaften sind großartige Weine. Sowohl die Estate-Weine, als auch die Reserve- und Icon-Weine spiegeln das besondere Terroir von Elephant Hill eindrucksvoll wider.
Der Ort für die Erzeugung von Premium-Weinen
Mit seinen vielen Sonnenstunden und den geringen Niederschlägen ist Hawke’s Bay ein perfektes Weinanbaugebiet. Auf der Ostseite der Nordinsel gelegen, ist hier, nahe dem atemberaubenden Kap „Cape Kidnappers“ eine der wärmsten Zonen Neuseelands. In den renommierten Unterregionen der Hawke’s Bay besitzt Elephant Hill drei Weinberge: Den Küstenweinberg Te Awanga Vineyard, der landeinwärts gelegene Gimblett Vineyard im Gimblett Gravels Winegrowers District und der Triangle Vineyard in der Region Bridge Pa Triangle. Die Unterschiedlichkeit der Weinlagen, mit sehr individuellen Bodentypen und einzigartigen Mikroklimata, bringt sehr vielschichtige und charaktervolle Weine aus Neuseeland hervor. Die Bodenvielfalt reicht von Kies über Lehm bis hin zu sehr alten Schwemmlandböden. Diese unterschiedlichen Facetten in beeindruckende Geschmacksprofile zu überführen und auf die Flasche zu bringen, ist Ziel und Passion des ganzen Weingutteams.
Naturverbundenheit, Nachhaltigkeit und Ästhetik
Die Erhaltung der Natur und die Schonung der natürlichen Ressourcen sind ein wichtiges Anliegen der Familie Weiss. Eine innovative, biologische Wasseraufbereitungsanlage wandelt das Abwasser des neuseeländischen Weingutes wieder in sauberes, kostbares Wasser um. Und zum Schutz der Insekten und zum Erhalt der Artenvielfalt werden gezielt Wildblumen gepflanzt. Alle Weinberge von Elephant Hill sind von der Vereinigung Sustainable Winegrowers of New Zealand (SWNZ) zertifiziert. Auch die Architektur und die Ausgestaltung des Weingutes spiegeln die Naturverbundenheit der Winzerfamilie wider. In Bezug auf den Ort wurde Wert darauf gelegt, dass sich die Gebäude in ihre Umgebung relativ geräuschlos einfügen und die umgebenden natürlichen Elemente wie das Meer und die Weinreben würdigen.
Die weine von elephant hill
Ursprünglicher Preis war: 121,50 €109,35 €Aktueller Preis ist: 109,35 €.