Vidal, eine winterharte Hybridrebe, wird hauptsächlich in Kanada und im Nordosten der Vereinigten Staaten angebaut. Am bekanntesten ist sie als eine der Eisweintrauben von Ontario, wo sie in erheblichem Umfang angebaut wird. Vidals dicke Schale, seine Widerstandsfähigkeit gegen Kälte und sein hoher natürlicher Säuregehalt machen ihn zum perfekten Kandidaten für die Eisweinkategorie. Die Rebsorte wird am häufigsten in der Gegend um die Großen Seen angebaut. Die Finger Lakes im Staat New York und die Niagara-Halbinsel in Ontario sind die wichtigsten Anbaugebiete, darüberhinaus auch der Mittlere Westen und Quebec. Vidal kann zwar auch trockene Tischweine ergeben, aber seine beste Verwendung ist zweifellos als üppiger und intensiver Eiswein. Florale und fruchtige Aromen sind charakteristisch für alle Vidal-Weine und in Eisweinen zeigt die Traube Karamellaromen und Noten von süßen Aprikosen.