Amisfield estate

Central Otago – Neuseeland

Abenteuerliche Anfänge auf einer ehemaligen Schaffarm

Amisfield ist heute eines der größten Einzelweingüter in Neuseeland. Eingebettet am Fuße der dramatischen Pisa Mountain Range in Central Otago auf Neuseelands Südinsel, werden hier neuseeländische Weine gemacht, die so pur und rein sind wie die Landschaft selbst. Der Gründer von Amisfield, John Darby, suchte damals einen perfekten Ort, um herausragenden Wein zu produzieren. 1999 hat er dann endlich die Amisfield Farm gefunden, eine frühere Merino Schaf Farm. Mit der Pflanzung der ersten Weinstöcke an diesem Ort auf Neuseelands Südinsel, mitten im kühlen, trockenen kontinentalen Klima, war der Grundstock für eine großartige Wein-Story gesetzt. Hier herrschen kalte Winter und heiße Sommer vor mit wenig Regenfall.

Biologischer Weinbau: Eine echte Herzensangelegenheit bei Amisfield

Zwischenzeitlich ist Amisfield einer der meistgeachteten Produzenten von Pinot Noir und weiterer Kühlklima Rebsorten in Neuseeland. Da Amisfields Credo die Reinheit des Weines und der Natur ist, befindet sich das Weingut derzeit im Prozess der vollständigen Umstellung auf ökologischen Anbau, um die Zertifizierung für biologischen Weinbau zu erlangen. Amisfield betont stets seine Philosophie, mit jedem Schritt, den sie machen, schlichtweg die Natur hegen und pflegen zu wollen. Daher brauchen alle Prozesse einfach viel Zeit. Dies spiegelt sich ganz deutlich in der Reinheit, Intensität und Lebendigkeit ihrer Weine wider.

Moderne Weinbereitungsanlage im Zeichen der Natur

Mit einer gewagten Form, geprägt von reiner, schlichter Funktionalität und einem außergewöhnlichen Schrägdach, das das Echo der Berge im Hintergrund einfängt, sitzt das Amisfield Weingut harmonisch inmitten seiner ländlichen Umgebung. Das Gebäude wurde 2006 von Architekt Charlie Nott aus Christchurch designt. Das zweistöckige Gebäude hat eine 600 Tonnen Produktionskapazität. Hier können Amisfields Winemaker ihrem schwierigen Handwerk nachgehen und vor allem die Natur unterstützen, ihren Lauf zu nehmen und wunderbaren neuseeländischen Wein hervorzubringen.

Die weine von Amisfield estate

Amisfield Wine

Central Otago

2020 Amisfield Sauvignon Blanc

24,90 

Enthält 19% MwSt.
(33,20  / 1,0 L)
zzgl. Versand

Amisfield Wine

Central Otago

2019 Amisfield Sauvignon Blanc

22,90 

Enthält 19% MwSt.
(30,53  / 1 L)
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Amisfield Wine

Central Otago

2019 Amisfield Pinot Gris

27,10 

Enthält 19% MwSt.
(36,13  / 1 L)
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Amisfield Wine

Central Otago

2020 Amisfield Lowburn Terrace Riesling

29,90 

Enthält 19% MwSt.
(39,87  / 1 L)
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Amisfield Wine

Central Otago

2018 Amisfield Pinot Noir

39,95 

Enthält 19% MwSt.
(53,27  / 1 L)
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Amisfield Wine

Central Otago

2019 Amisfield Rosé

29,90 

Enthält 19% MwSt.
(39,87  / 1 L)
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AMISFIELD WINES

CENTRAL OTAGO – NEUSEELAND

Amisfield ist ein großartiges Weingut das in der spektakulären Weinregion Central Otago liegt. Diese Winery produziert nicht nur fantastischen Pinot Noir, sondern auch charaktervolle Weißweine.

Amisfield betreibt in Central Otago, im Süden Neuseelands nicht nur ein Weingut, sondern auch ein Top-Restaurant. Hier kann man die Weine zu den regionstypischen Speisen genießen.