Täglicher Archiv: Wein und Speisen

Cabernet Sauvignon – Die edelherbe Schönheit

Grape Variety Cabernet Sauvignon Medoc Bordeaux France

“Was ist Ihre Lieblingsrebsorte?”, werde ich von Weinseminarteilnehmern gerne gefragt.“Ich habe mehrere”, ist dann meine Antwort und zähle als meine roten Favoriten Sangiovese, Syrah und Cabernet Sauvignon auf. Wie so oft war meine erste Begegnung mit Letztgenannter auf einer meiner zahlreichen Weinreisen. Obgleich Sangiovese in der Toskana zweifellos die erste Geige spielt, war Cabernet Sauvignon […]

Tempranillo – spanischer Klassiker mit vielseitigem Charakter

Tinto Adama Ribera del Duero Spain with Pork Rack

Ich weiß noch genau, wann ich meinen ersten Tempranillo ins Glas bekam. Es war im Jahr 1990 und es war ein einschneidendes Erlebnis. Es war die Zeit, in der sich die ersten meiner Weinfreunde, nach zahlreichen Toskanareisen, dem Weinland Spanien zuwandten.  Der Wein hieß “Pesquera” und war von Alejandro Fernandez aus der Ribera del Duero. […]

Shiraz die pfeffrige Versuchung oder der perfekte BBQ-Wein

Yakka Shiraz Longview Wines Adelaide Australia and Spare Ribs now online at cellardoor24.de

Sind Sie bereit, Ihre Geschmacksknospen mit einem Wein zu verführen, der genauso kräftig und rauchig ist wie Ihre Lieblingsgrillgerichte? Dann ist der Shiraz genau das Richtige für Sie, eine Rebsorte, die für ihren intensiven Geschmack und ihre Vielseitigkeit bekannt ist. Nehmen Sie also Ihr Glas und lassen Sie sich von der Faszination dieser großartigen Rebsorte […]

Sauvignon Blanc: Der laute Verführer

Mansion House Bay Sauvignon with Shrimp Risotto now online at cellardoor24.de

heute stelle ich Ihnen einen ganz besonderen Wein vor, der mit seiner Frische und seinem intensiven Aroma viele Weingenießer begeistert: den Sauvignon Blanc. Diese einzigartige Rebsorte hat eine faszinierende Geschichte, vielfältige Anbaugebiete und eine breite Palette von Aromen zu bieten. Tauchen wir also gemeinsam ein in die Welt des Sauvignon Blanc! Was ist Sauvignon Blanc? […]

Neuseeland Pinot Noir: Ein Genuss für Weinliebhaber

Eva Pemper Pinot Noir with Duck Breast now online at cellardoor24.de

Pinot Noir, oft auch als „Herzschmerztraube“ bezeichnet, ist ein delikater und faszinierender Rotwein, der Weinliebhaber auf der ganzen Welt in seinen Bann gezogen hat. Während seine Ursprünge auf die Region Burgund in Frankreich zurückgehen, hat der Pinot Noir in den malerischen Weinbergen Neuseelands eine neue Heimat gefunden. In diesem Blogbeitrag erkunden wir die faszinierende Reise […]

Die besten Frühlingsweine: Ein Gourmet-Leitfaden

Mansion House Bay Sauvignon with Shrimp Risotto online at cellardoor24.de

Der Frühling ist eine Zeit der Erneuerung und Verjüngung, in der die Natur mit leuchtenden Farben und frischen Düften zum Leben erwacht. Als Feinschmecker und Weinliebhaber kann ich nicht anders, als mich über die köstliche Vielfalt zu freuen, die der Frühling auf den Tisch bringt. In diesem Ratgeber stellen wir Ihnen die besten Weine und […]

Die sechs besten Spargel und Weinkombinationen

Whitehaven Sauvignon Blanc Greg Marlborough New Zealand with Asparagus and Pork tenderloin

In Deutschland erfreut sich Spargel einer sehr großen Beliebtheit. Auch ich kann es kaum erwarten bis die Spargelsaison Mitte April beginnt. Wein ist aus meiner Sicht der perfekte Begleiter zu diesen seltsam anmutenden Stangen. Im Folgenden erhalten Sie meine Top 6 Spargel- und Wein-Kombinationen, mit den entsprechenden Rezepten.  1. Gegrillter Spargel mit Parmesan und Zitrone […]

Die besten Weine zu Pilzgerichten

Elephant Hill Weine zu Pilzgerichten

Es ist Herbst und die Pilzsaison ist wieder voll im Gange. Mit Tagesanbruch zieht es die Liebhaber dieser seltsamen Knollen, in Bayern liebevoll Schwammerl genannt, in die umliegenden Wälder. Das frühe Aufstehen nimmt man dabei gerne in Kauf, sind doch schmackhafte Wildpilze wie Maronenröhrling oder Steinpilz die Krönung eines herbstlichen Menüs. Das liegt sicher daran, […]

Kanadischer Icewine

Rhabarber und Icewine von Lakeview Cellars aus Kanada

Icewine zum Rhabarberkuchen Neulich, beim Einkaufen, bin ich über das Angebot von frischem Rhabarber gestoßen. Bei Rhabarber bin ich immer etwas hin und her gerissen, weil er einerseits hervorragend schmeckt und man tolle Desserts und Süßspeisen daraus machen kann, er andererseits aber verhältnismäßig arbeitsaufwendig ist. Diese unzähligen Fasern nerven etwas beim Schälen. Aber der Rhabarber […]

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