Die Fastenzeit ist eine Zeit der Besinnung und Mäßigung – aber auch eine Gelegenheit, bewusster zu genießen. Viele Menschen verzichten in diesen Wochen auf Fleisch und greifen vermehrt zu Fischgerichten. Doch welche Weine passen zu den leichten und gesunden Speisen der Fastenzeit? Wir geben Ihnen Tipps für die perfekte Harmonie von Fisch und Wein aus […]
Schlagwort-Archive: Waipara
Ein aromatisches Zusammenspiel von Fisch, Butter und Sauvignon-Semillon Dieses Rezept bringt das Beste aus der Kombination von zartem Fisch, frischer Zitrone und aromatischen Kräutern hervor. Der Wolfsbarsch wird knusprig gebraten und mit einer aromatischen Zitronen-Kräuterbutter verfeinert. Die perfekte Weinbegleitung dazu ist ein Sauvignon-Semillon aus Waipara, Neuseeland, der mit seiner feinen Honignote, frischen Zitrusaromen und eleganter […]
Perfekte Harmonie: Zarte Dorade trifft auf cremige Polenta und Pinot Gris Ein elegantes Fischgericht, das mediterrane Aromen mit der sanften Fruchtigkeit eines Pinot Gris verbindet. Die Dorade wird goldbraun gebraten und auf einer wunderbar cremigen Polenta serviert, verfeinert mit Parmesan und Kräutern. Der Pinot Gris aus Waipara ist der ideale Begleiter, da seine milde Fruchtsäure […]
Ist solch eine Best-of-Weinliste nicht sehr subjektiv? Ja stimmt! Aber ist es nicht so mit allen persönlichen Empfehlungen? Empfehlung eines Restaurants, eines Films, einer Music CD, eines Urlaubsortes. Solche Tipps beruhen immer auf subjektiven Erfahrungen und dem persönlichen Geschmack des Empfehlers. Hier ist meine sehr individuelle Neuseeland Wein Auswahl für all diejenigen, die bisher noch nie […]